neuigkeiten.jpg

Schon gehört?

Liebe Bibliothekskundinnen und -kunden,

Durch die Verlängerung des Lockdowns bleibt auch die Gemeindebibliothek Grafenrheinfeld für den Publikumsverkehr weiterhin und bis mind. 08.03.2021 geschlossen.

Alle Medien werden bis zur Wiedereröffnung automatisch verlängert. Bitte nutzen Sie weiterhin die Rückgabebox am Eingang der Bibliothek, die Ihnen zu jeder Zeit zur Verfügung steht!

Seit 21.01.2021 ist glücklicherweise auch wieder ein Abholservice erlaubt. Bestellen Sie bequem vom zuhause aus Medien aus dem Online-Medienkatalog WebOPAC und holen Sie diese an der Bibliothek ab. Unser Telefon ist Dienstag bis Freitag von 9-13 und 14-17 Uhr und samstags von 9-12 Uhr besetzt. Außerdem können Sie natürlich jederzeit per Mail bestellen. Wir vereinbaren dann mit Ihnen einen Abholtermin. Sie haben ein Zeitfenster von einer Stunde, in der Sie die bestellten Medien abholen können. Bitte tragen Sie zur Abholung eine FFP2-Maske und bringen Sie eine eigene Tasche zum Umpacken der Medien mit. Am Seiteneingang rechts vom Haupteingang befindet sich eine Klingel, mit der Sie sich anmelden können. Sie erhalten dann eine Kiste mit den bestellten Medien durch das Fenster neben dem Seiteneingang. Bitte halten Sie zu jeder Zeit 2m Abstand zu anderen Personen, auch zum Bibliothekspersonal!!!! Eine Rückgabe von Medien ist auf diesem Weg NICHT möglich, bitte nutzen Sie hierfür die Rückgabebox am Haupteingang.

Zusätzlich steht Ihnen unser großes Angebot an eMedien über das Portal emu für die gesamte Schließzeit kostenlos zur Verfügung!  Probieren Sie es doch einfach einmal aus...  Eine wirklich einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung finden EMU-Anfänger HIER.

Wir hoffen, bald wieder persönlich für Sie da sein zu dürfen!
Bleiben Sie gesund!

Ihr Bibliotheksteam Grafenrheinfeld