Da ist was geboten!

Insgesamt warten über 21.000 Bücher, eBooks, Zeitschriften, Zeitungen, Musik-CDs, DVDs, Hörbücher, CD-ROMs und Spiele auf Kinder und Erwachsene.

Alle Medien können (mit Ausnahme der DVDs und der eBooks) kostenfrei und ohne Stückbegrenzung entliehen werden!

Außerdem haben Sie bei uns die Möglichkeit, an einem Computerplatz kostenlos ins Internet zu gelangen. Über einen ebenfalls kostenlosen W-LAN-Hotspot haben Sie zudem die Möglichkeit, mit dem eigenen mobilen Endgerät im Internet zu surfen.

Zur Recherche steht Ihnen darüber hinaus in unseren Räumen ein Computerarbeitsplatz mit dem Online-Katalog OPAC und ein Auskunftsplatz mit unserer Homepage zur Verfügung. Natürlich helfen wir Ihnen auch jederzeit gerne persönlich bei Ihrer Suche weiter!

Selbstverständlich steht Ihnen in der Gemeindebibliothek auch ein Kopiergerät zur Verfügung, für dessen Nutzung 0,20 € pro s/w-Kopie berechnet werden.

Wir faxen für Sie auch gerne Unterlagen, wobei eine gefaxte Seite 1,00 € kostet.

In unserem gemütlichen Lesecafé können Sie es sich mit einem Buch, einer Zeitung oder Zeitschrift auf unserem Sofa bequem machen und dabei eine Tasse Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato oder Kakao genießen.
Jede Kaffeespezialität kostet nur 0,50 € pro Tasse.

Während der Sommermonate haben Sie außerdem die Möglichkeit, es sich mit einem Buch, einer Zeitschrift oder Zeitung bei einer Tasse Kaffee in unserem Lesegarten gemütlich zu machen. Dort wartet bei gutem Wetter eine bequeme Sitzecke auf sonnenhungrige Leser.